наверх

Документы
О внесении изменений в состав Комитета АПРО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению.

03.27.2019 

В Ы П И С К А
из протокола № 4  заседания Совета Адвокатской палаты
Ростовской области от 27 марта  2019 года
Об утверждении на должность председателя Научно-методического Совета АП РО.

03.27.2019 

В Ы П И С К А
из протокола № 4  заседания Совета Адвокатской палаты
Ростовской области от 27 марта  2019 года
О проведении конкурса эссе «Адвокат моими глазами»

03.30.2018 

Утверждено
Решением Совета АП РО
от 30 марта 2018 г.

Больше документов

О результатах представления статистической отчетности адвокатскими образованиями по итогам работы за 2017 год

Выписка из протокола № 3
заседания Совета АП РО
от 30 марта 2018 года

30.03.2018

Слушали:

 

О результатах представления статистической отчетности адвокатскими образованиями, зарегистрированными на территории Ростовской области, по итогам работы за 2017 год (докл. Даглдиян К.Х.).

 

Решением Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 27 октября 2017 г. был утвержден перечень форм статистической отчетности, предоставляемой адвокатскими образованиями, внесенными в реестр адвокатских образований Ростовской области, по итогам работы за 2017 год:

 

  • форма № 14-1 «Сведения об адвокатуре в РФ» и форма 14-2 «Сведения о составе адвокатского сообщества в РФ» (формы отчетов утверждены Приказом МЮ РФ от 28 августа 2008 г. № 187, сводные отчеты представляются адвокатской палатой субъекта РФ в территориальный орган юстиции в срок до 15 января следующего за отчетным периодом года);
  • форма «Сведения об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» (утверждена решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ от 27.09.2013 г. с изменениями и дополнениями от 28.01.2016 г. и от 17.02.2017 г., представляется в ФПА РФ в срок до 15 февраля следующего за отчетным периодом года);
  • форма «Сведения об адвокатских образованиях и адвокатской деятельности в Ростовской области» (утверждена решением Совета АП РО от 24 октября 2014 г. с изменениями от 23 ноября 2016 г.);
  • форма «Средние ставки оплаты труда адвокатов за оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам, сложившиеся в адвокатских образованиях Ростовской области в 2017 году» (утверждена решением Совета АП РО от 27 октября 2017 г.).

 Решением Совета АП РО от 27 октября 2017 г. был определен срок представления адвокатскими образованиями в Палату статистических сведений – до 22 декабря 2017 г., а также порядок их представления: на личном приеме, почтовой корреспонденцией, по электронной почте. Решением Совета ответственность за нарушение сроков представления отчетности была возложена на руководителей адвокатских образований и адвокатов, учредивших адвокатский кабинет.

 

Информация о предоставлении адвокатскими образованиями статистических сведений, о порядке и сроках их предоставления в Палату была своевременно размещена на сайте АП РО и опубликована в Вестнике АП РО.

 

Несмотря на это, ряд адвокатских образований в нарушение решения Совета Палаты от 27 октября 2017 г. не представил в установленный срок статистические сведения, чем затруднил формирование сводных статистических отчетов Адвокатской палатой Ростовской области для представления их в соответствующие министерства и ведомства.

 

Статистическую отчетность по итогам работы за 2017 год не представили:

 

  • Ростовская областная коллегия налоговых адвокатов «Мауэр, Королев и партнеры»;
  • Южный филиал Коллегии адвокатов «Законность и справедливость» г. Москва;
  • Коллегия адвокатов «Равновесие» РО;
  • Ростовская городская коллегия адвокатов;
  • Адвокатское бюро Зацепина Э.А.;
  • АБ «Воронцова С.В. и Партнеры»;
  • адвокатских кабинетов (список прилагается).

Из 180 адвокатских кабинетов, не представивших статданные за 2017 год, 38-ю адвокатскими кабинетами не представлены отчеты и за предыдущий отчетный период - 2016 год, из них 21 адвокатский кабинет не представляет статистические сведения начиная с 2015 года.

 

В целом работа по составлению статистических отчетов по итогам работы за 2017 год была завершена своевременно, сводные отчеты были направлены в Главное управление Министерства юстиции РФ по Ростовской области и в Федеральную палату адвокатов РФ в установленные сроки.

 

Анализ статистических данных, представленных адвокатскими образованиями Ростовской области, показал:

 

  • 52 адвокатских кабинета, 2 адвокатских бюро («Истина» и «Премиум») и 1 коллегия адвокатов («Защита плюс») по итогам работы за 2017 год не имели дохода от профессиональной деятельности адвокатов;
  • в 34 адвокатских кабинетах, одной коллегии адвокатов и 2-х адвокатских бюро среднемесячный доход одного адвоката составил менее 2000 рублей;
  • в 25 адвокатских кабинетах основной доход адвокатов составили суммы, поступившие из бюджета за участие в уголовных делах по назначению;
  • 15 коллегий адвокатов и 10 адвокатских бюро имеют численный состав до 3–х адвокатов;
  • 1 коллегия адвокатов и 2 адвокатских бюро имеют в своем составе одного адвоката (Ростовская областная коллегия налоговых адвокатов «Мауэр, Королев и партнеры», адвокатское бюро «Истина», адвокатское бюро «Зацепина Э.А.»);
  • не имеют электронного адреса 18 коллегий адвокатов и адвокатских бюро и 316 адвокатских кабинетов.

 

Постановили:

       

  • Принять информацию о результатах представления статистической отчетности адвокатскими образованиями, зарегистрированными на территории Ростовской области, по итогам работы за 2017 год к сведению.
  • Обязать руководителей коллегий адвокатов и адвокатских бюро, а также адвокатов, осуществляющих деятельность в адвокатских кабинетах, не сдавших статистические отчеты по итогам работы за 2017 год, представить письменные объяснения о причинах невыполнения решения Совета от 27 октября 2017 года о предоставлении статистических сведений. При отсутствии уважительных причин рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении указанных лиц дисциплинарных производств.
  • Провести проверку организации деятельности коллегий адвокатов и адвокатских бюро, которые имеют в своем составе одного адвоката; по результатам проверки рассмотреть вопрос о дальнейшей их деятельности.
  • Провести выборочную проверку организации деятельности адвокатских образований, в которых адвокаты в отчетном периоде не имели дохода от профессиональной деятельности.
  • В целях оптимизации работы Адвокатской палаты Ростовской области обязать адвокатские образования, не имеющие электронных адресов, создать в срок до 01.07.2018 г. электронный адрес адвокатского образования, о чем сообщить в Палату.

 Голосовали:

 

«за» - единогласно.

 

Президент АП РО А.Г. Дулимов.

Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@aaanet.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь