наверх

Документы
Разъяснение «Об участии в уголовном судопроизводстве защитников по назначению»

05.21.2020 

Решение Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 6 мая 2020 года
О проведении годовой отчетной конференции членов АП РО

12.20.2019 

Решение Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 20 декабря 2019 года
О новом порядке участия адвокатов в делах по назначению

10.25.2019 

Решение Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 25 октября 2019 года

О предоставлении статистических сведений адвокатскими образованиями Ростовской области по итогам работы за 2019 г.

10.25.2019 

Решение Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 25 октября 2019 года

Больше документов

О новом порядке участия адвокатов в делах по назначению

Решение Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 25 октября 2019 года

25.10.2019

В целях обеспечения исполнения полномочий Адвокатской палаты Ростовской области по вопросу приема уведомлений о назначении защитника или представителя (далее - уведомление) по инициативе органов дознания, органов предварительного следствия и суда (далее - инициатор назначения защитника или представителя) и распределения между адвокатами поручений об участии в делах по назначению Совет Адвокатской палаты Ростовской области решил:

1. Создать "Центр распределения дел по назначению Адвокатской палаты Ростовской области" (далее - Центр) с 5 ноября 2019 года, утвердить должностные инструкции координаторов Центра.

2. Утвердить "График дежурств адвокатов в органах дознания, органах предварительного следствия и судах областного и окружного уровней, расположенных на территории г. Ростова-на-Дону, на период времени с 10 декабря 2019 года до 31 декабря 2020 года".

3. Утвердить "График дежурств адвокатов на территории районов города Ростова-на-Дону на период времени с 10 декабря 2019 года до 31 декабря 2020 года".

4. Утвердить из числа адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области состав Представителей АП РО по приему уведомлений и распределению между адвокатами поручений в делах по назначению на территории районов г. Ростова-на-Дону в соответствии с утвержденным графиком дежурств адвокатов на территории районов города Ростова-на-Дону.

5. Утвердить Инструкцию Представителя Адвокатской палаты Ростовской области по приему уведомлений и распределению между адвокатами поручений об участии в делах по назначению.

6. Установить с 10 декабря 2019 года на территории г. Ростова-на-Дону следующий порядок приема уведомления от инициатора назначения защитника или представителя и распределения Адвокатской палатой Ростовской области (далее - АП РО) и представителями Адвокатской палаты Ростовской области между адвокатами поручений об участии в делах по назначению:

·       Прием уведомления о назначении защитника или представителя по инициативе органов дознания, органов предварительного следствия и суда областного и окружного уровней, имеющих место дислокации и расположенных на территории г. Ростова-на-Дону, и распределение поручений об участии в делах по назначению между адвокатами производится Адвокатской палатой Ростовской области по единым каналам связи АП РО.

·       Прием уведомления о назначении защитника или представителя по инициативе органов дознания, органов предварительного следствия и суда районного уровня, осуществляющих свою деятельность на территории района г. Ростова-на-Дону, и распределение поручений об участии в делах по назначению между адвокатами производится Адвокатской палатой Ростовской области и Представителями АП РО в соответствии с действующим графиком дежурств адвокатов на территории районов города Ростова-на-Дону.  

7. Утвердить единые каналы связи, с использованием которых Адвокатская палата Ростовской области производит прием уведомлений и распределение между адвокатами поручений об участии в делах по назначению.

8. Проинформировать инициаторов назначения защитника или представителя, осуществляющих деятельность на территории г. Ростова-на-Дону, об изменении с 10 декабря 2019 года порядка приема от них уведомлений. Направить указанным инициаторам назначения защитника или представителя для сведения (в копиях) "Правила Адвокатской палаты Ростовской области по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве" (утверждены решением Совета АП РО 24 сентября 2019 года), "График дежурств адвокатов на территории районов города Ростова-на-Дону на период времени с 10 декабря 2019 года до 31 декабря 2020 года", "Каналы связи с АП РО", образец уведомления дознавателем, следователем судом о назначении адвоката в качестве защитника.

9. За пределами г. Ростова-на-Дону действующий порядок приема уведомлений от инициаторов назначения защитника или представителя и распределения поручений между адвокатами об участии в делах по назначению сохранить до 1 марта 2020 года включительно. Действие утвержденных Советом АП РО на 2019 год графиков дежурств адвокатов на территории судебных районов Ростовской области (за исключением г. Ростова-на-Дону) продлить до 1 марта 2020 года включительно.

10. Представители АП РО и адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете и принимавшие участие в делах по назначению, ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в АП РО по установленной форме сведения о количестве проведенных дел по назначению в отчетном квартале; сумме вознаграждения, подлежащего выплате адвокату на основании определений (постановлений), вынесенных за отчетный квартал; сумме, перечисленной адвокату в отчетном квартале; общей сумме задолженности на конец отчетного периода.

При наличии задолженности представить дополнительно информацию: ФИО адвоката, № дела, ФИО судьи, дознавателя, следователя, ФИО обвиняемого (подсудимого), дата постановления об оплате, размер вознаграждения, с приложением копии заявления адвоката об оплате и копии постановления об оплате (при их наличии).

Утвердить формы:

·       сведения об участии адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда;

·       сведения об участии адвокатов в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда.

Президент Адвокатской палаты Ростовской области Г.С. Джелаухов.

Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@aaanet.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь