О созыве годовой отчетной конференции адвокатов АПРО

Решение Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 28 января 2022 года

28.01.2022
I. В соответствии со статьями 30 и 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» созвать годовую отчетную конференцию адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области 9 апреля 2022 года. Совету АПРО в срок до 1 марта 2022 года определить место проведения конференции, о чем дополнительно проинформировать руководителей адвокатских образований.

Начало работы конференции – 11 час.00 мин., регистрация делегатов – с 10 час.00 мин.

II. Определить повестку дня конференции:

1. Отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты Ростовской области за 2021 год.

2. Отчет Совета Адвокатской палаты Ростовской области об исполнении сметы доходов и расходов на содержание Адвокатской палаты Ростовской области за 2021 год. Утверждение годового бухгалтерского баланса.

3. Отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Ростовской области за 2021 год.

4. Об утверждении сметы доходов и расходов на содержание Адвокатской палаты Ростовской области на 2022 год.

5. Избрание представителей на ХI Всероссийский съезд адвокатов.

6. Награждение адвокатов. Разное.

III. С учетом сложившейся в Ростовской области санитарно-эпидемиологической ситуации, установить норму представительства на конференцию – 1 делегат от 20 членов Палаты, но не менее одного делегата от коллегии адвокатов и адвокатского бюро численностью 10 и более адвокатов.

IV. Избрание делегатов на конференцию проводить на общих собраниях членов адвокатских образований, зарегистрированных на территории Ростовской области, по установленной норме представительства.

Адвокаты могут принимать участие в собрании лично либо выдать доверенность другим адвокатам. Собрание адвокатов по избранию делегатов на конференцию считается правомочным, если в его работе приняло участие не менее 50% адвокатов от списочного состава адвокатского образования. Решения на собрании принимаются простым большинством голосов адвокатов, участвующих в собрании.

Адвокатские образования с численным составом менее 10 человек и адвокатские кабинеты могут проводить совместные собрания, на которых избирать делегатов на конференцию исходя из количества присутствующих на собрании адвокатов и с учетом установленной нормы представительства, либо могут принять участие в собрании по избранию делегатов, проводимом Советом Адвокатской палаты РО 1 апреля 2022 года в 11.00 в режиме ВКС.

V. Протоколы собраний по избранию делегатов на конференцию представить в Совет АПРО в срок до 5 апреля 2022 г.

VI. Опубликовать данное решение в Вестнике АПРО и разместить на официальном сайте Палаты.

Президент АПРО Г.С. Джелаухов.