Навигация по сайту
наверх

Новости
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры

18.09.2020  17:30

Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации

17.09.2020  17:57

Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока
Кодекс адвокатской этики приводится в соответствие с законом

16.09.2020  20:11

Кодекс адвокатской этики приводится в соответствие с законом
16 сентября состоялось третье заседание рабочей группы по подготовке изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката
Постепенный выход из особого режима

15.09.2020  17:10

Постепенный выход из особого режима

С соблюдением всех требований, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции


Больше новостей

Донского юридического полку прибыло

2 июля в музее истории ЮФУ состоялась церемония вручения дипломов выпускникам-бакалаврам юридического факультета

03.07.2019 08:19
0 1631

Донского юридического полку прибыло

В торжественном мероприятии приняли участие председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Законодательного Собрания РО Александр Сергеевич Косачёв, президент Адвокатской палаты РО Григорий Сергеевич Джелаухов, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РО, генерал-майор юстиции Аслан Гарсунович Хуаде, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РО – главный судебный пристав РО Евгений Николаевич Казаков, заместитель председателя Ростовского областного суда Геннадий Алексеевич Проданов, заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по РО Алексей Николаевич Артамонов, начальник отдела кадров прокуратуры РО Наталья Николаевна Зубкова.

Почётные гости обратились к аудитории с напутственными словами и вручили выпускникам-бакалаврам дипломы.

 

Открыл торжественную церемонию декан юридического факультета ЮФУ Игорь Петрович Зиновьев. «Юрист – это вечный ученик, - обратился И.П.Зиновьев к выпускникам, – никогда не останавливайтесь на достигнутом, путь юриста – самообразование и самоусовершенствование! Не забывайте alma mater, будьте патриотами университета, не теряйте связь не только друг с другом, но и с преподавателями, и помните, если понадобится помощь или консультация, двери нашего факультета всегда для вас открыты»!

  

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РО, генерал-майор юстиции А.Г. Хуаде поздравил выпускников с успешным окончанием учёбы и подчеркнул особую значимость и важность выбора дальнейшего пути профессионального развития: «Сегодня вы сделали первый шаг, преодолели первую ступень, желаю вам сделать правильный выбор и уверенно идти в этом направлении».

 С напутственным словом к молодым коллегам обратился президент Адвокатской палаты РО Г.С. Джелаухов, выпускник юридического факультета Ростовского государственного университета: «Когда много лет тому назад я взял в руки диплом, меня охватила радость, сопряжённая с громадной ответственностью. В дипломе было написано: Правоведение! И эта надпись у меня ассоциировалась с очень серьёзным этапом в моей жизни, с определённым свершением! Я желаю вам найти именно то применение полученных знаний, которое сделает каждого из вас настоящей личностью, ведь, став такой личностью вы станете востребованными и обязательно добьётесь тех целей, которые наверняка ставите перед собой уже сейчас! Мне помогло обрести себя то, что ещё учась в Ростовском государственном университете, я уже осознавал, что хочу стать именно адвокатом. Адвокатура – это не просто профессия, это – образ жизни, который позволяет человеку становиться день ото дня интересней и разносторонней, защищать интересы людей, которые приходят к тебе с бедой и делить с ними ту радость, которую они испытывают, избавляясь с твоей помощью от той или иной проблемы».

 

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РО – главный судебный пристав РО Евгений Николаевич Казаков, говоря о традиционно  высоком уровне знаний выпускников-юристов ЮФУ, отметил важнейшую роль наставников: "Авторитет любого вуза зиждется на профессиональной подготовленности его выпускников, показатели выпускников юридического факультета ЮФУ всегда были высокими, и это, прежде всего, заслуга профессорско-преподавательского состава".

О преданности выбранной профессии говорил заместитель председателя Ростовского областного суда Г.А. Проданов: «Став профессиональным юристом, нужно быть влюблённым в профессию. Конечно, вы столкнётесь с определёнными сложностями, но никогда не разочаровывайтесь в своём выборе! Упорство и саморазвитие помогут вам в преодолении временных трудностей. И преодолевая эти трудности, вы ещё не раз поблагодарите своих преподавателей за знания и навыки, а своих родителей – за поддержку и веру в ваши силы».

Председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Законодательного Собрания РО А.С.Косачёв, для которого юрфак ЮФУ также является alma mater, заверил выпускников, что со временем годы, проведённые в стенах университета, покажутся им лучшими и самыми радостными годами жизни: «Желаю вам, чтобы карьера развивалась так, как вы того хотите, но никогда не забывайте эти стены, где вы, благодаря вашим преподавателям, обрели знания и получили диплом».

Заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по РО Алексей Николаевич Артамонов подчеркнул непреходящее значение профессии юриста: «Сейчас, когда вокруг мы слышим много споров вокруг роли искусственного интеллекта, который в будущем, возможно, сделает ненужными многие профессии, некоторые утверждают, что в число ненужных попадёт и профессия юриста. Не поддавайтесь, не верьте этим ошибочным убеждениям, наша профессия будет востребована всегда. Вы уже избежали, по крайней мере, двух ошибок: во-первых, выбрали правильную, перспективную профессию, во-вторых, окончили легендарный вуз, поздравляю»!

 Начальник отдела кадров прокуратуры РО Наталья Николаевна Зубкова поздравила выпускников, пожелала твёрдо определиться с профессиональным выбором и в дальнейшем этим выбором гордиться, а преподавателей поблагодарила за качество знаний их подопечных: «Когда выпускники юридического факультета ЮФУ приходят в отдел кадров областной прокуратуры, и я вижу в их дипломах отличные оценки, я знаю, что это действительно подготовленные, эрудированные кадры».

Наиболее активные выпускники были отмечены почётными грамотами за особые достижения в учёбе и общественной жизни ЮФУ. Одну из них вручил доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, известный писатель и сценарист Данил Аркадьевич Корецкий.

 

Затем почётные гости вручили дипломы выпускникам-бакалаврам юридического факультета ЮФУ. Отрадно отметить, что значительное количество дипломов было красного цвета!

 

После церемонии вручения дипломов состоялась символическая передача статуэтки богини правосудия Фемиды


и торжественное произнесение клятвы выпускника Южного федерального университета.

 

Праздник в музее истории ЮФУ завершился исполнением гимна всех студентов «Gaudeamus». Будем надеяться, что в скором будущем немалое число сегодняшних выпускников пополнят ряды донской адвокатуры.

 

 

 

 

 


Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@aaanet.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь