Навигация по сайту
наверх

Новости
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры

18.09.2020  17:30

Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации

17.09.2020  17:57

Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока
Кодекс адвокатской этики приводится в соответствие с законом

16.09.2020  20:11

Кодекс адвокатской этики приводится в соответствие с законом
16 сентября состоялось третье заседание рабочей группы по подготовке изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката
Постепенный выход из особого режима

15.09.2020  17:10

Постепенный выход из особого режима

С соблюдением всех требований, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции


Больше новостей

Между Заксобранием и АПРО заключено Соглашение о сотрудничестве

Александр Ищенко и Григорий Джелаухов подписали соглашение о взаимодействии в сфере правотворческой деятельности

Ростовская область 27.08.2020 13:23
0 668

Между Заксобранием и АПРО заключено Соглашение о сотрудничестве

26 августа председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко и президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов подписали соглашение о взаимодействии в сфере правотворческой деятельности в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

В церемонии подписания Соглашения от донского парламента приняли участие: первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко, заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по строительству Александр Скрябин, заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко; от Адвокатской палаты Ростовской области: первый вице-президент Адвокатской палаты РО Кнарик Даглдиян и руководитель информационной службы Адвокатской палаты РО Сергей Жилин.


В Соглашении отмечено, что стороны уделяют особое внимание организации правотворческой деятельности по совершенствованию законодательства Ростовской области в сфере обеспечения граждан бесплатной юридической помощью. Основными направлениями взаимодействия Сторон являются взаимное участие представителей Законодательного Собрания РО и Адвокатской палаты РО в мероприятиях, проводимых каждой из Сторон по вопросам, касающихся сфер взаимных интересов, анализ и обобщение правоприменительной практики в сфере оказания бесплатной юридической помощи и внесение на этой основе предложений по совершенствованию федерального и областного законодательства.

Это второе Соглашение о сотрудничестве между донским парламентом и областной Адвокатской палатой.

«Сегодня мы фактически пролонгируем Соглашение о взаимодействии между Законодательным Собранием и Адвокатской палатой Ростовской области, которое было впервые подписано в 2017 году еще прежним составом донского парламента. При этом хочу подчеркнуть, что сотрудничество между Законодательным Собранием и важнейшим институтом юридической деятельности в Ростовской области длится уже многие годы. В 2012 году был принят областной закон о бесплатной юридической помощи. Адвокатское сообщество принимало непосредственное участие в разработке этого законопроекта, а в дальнейшем и в его постоянном совершенствовании. За минувшие годы в закон неоднократно вносились поправки. Были расширены критерии и категории лиц, которым оказывается бесплатная юридическая помощь. К настоящему времени бесплатной юридической помощью по нашему областному закону воспользовались десятки тысяч жителей Ростовской области. Адвокаты активно помогают тем, кто действительно в этом нуждается – малоимущим гражданам, многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, ветеранам. И за эту очень серьезную и нужную работу я хочу поблагодарить, прежде всего, тех адвокатов, которые задействованы в системе бесплатной юридической помощи. Сейчас это 180 человек - настоящих профессионалов в области права, которые разрешили десятки тысяч проблемных ситуаций, волновавших жителей региона», - отметил в своем выступлении Александр Ищенко.


Спикер донского парламента напомнил о самоотверженной работе донских адвокатов в сложной ситуации, которая сложилась три года назад после крупного пожара в Ростове-на-Дону:

«Буквально со следующего дня мы все вместе, депутаты, адвокаты, представители Правительства области приступили к приему людей. Разбирались с каждой конкретной жизненной ситуацией. Абсолютное большинство пострадавших граждан получили ту или иную форму поддержки. И самое главное – получили возможность приобрести новое жилье взамен утраченного. Адвокаты оказали правовую помощь, в том числе, в подготовке необходимых документов для обращения в суд и другие инстанции, - отметил Александр Ищенко. - Думаю, что нам необходимо продолжить работу по совершенствованию нашего областного закона о бесплатной юридической помощи. В ближайшее время депутаты донского парламента и представители адвокатского сообщества обсудят возможность расширения категорий граждан, имеющих право на получение бесплатных юридических консультаций.


Президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов, в свою очередь, поблагодарил донской депутатский корпус за продуктивное взаимодействие:

«Наше Соглашение сразу же становится практически работающим документом. Недавно мы обратились в Правительство Ростовской области с предложением по совершенствованию оказания бесплатной юридической помощи, встретили понимание. В результате 24 августа 2020 года стартовал наш уникальный проект открытием обособленного офиса адвокатов в помещении МФЦ, расположенном на ул. Большая Садовая, 83! Этот центр является крупнейшим в Ростовской области! Обособленный офис адвокатов размещается на площади, арендованной АПРО у собственника здания, разделён на два рабочих модуля, в каждом из которых располагаются по два рабочих места, оборудованных всем необходимым для автономной работы адвоката и его помощника. На первом этапе открытие подобных обособленных офисов, в которых наши адвокаты будут осуществлять консультирование и правовое сопровождение граждан, в том числе, и по Государственной системе бесплатной юридической помощи в соответствии с Областным Законом № 1017 от 24 декабря 2012 года, планируется в пятидесяти пяти МФЦ в крупных городах и районных центрах Ростовской области. Ближайшие открытия в городах Шахты и Таганрог. Сегодня важность данного проекта состоит еще и в том, что именно в МФЦ соблюдаются все меры санитарной безопасности». 


Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@aaanet.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь