Навигация по сайту
наверх

Новости
Отмечены лучшие юристы 2020 года

04.12.2020  17:57

Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
Министр юстиции подчеркнул важность совместной работы с адвокатским сообществом

04.12.2020  09:46

Министр юстиции подчеркнул важность совместной работы с адвокатским сообществом
З декабря президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в координационном совещании, которое провел министр юстиции РФ Константин Чуйченко
С Днём юриста!

03.12.2020  11:22

С Днём юриста!
Поздравление президента Адвокатской палаты Ростовской области Григория Джелаухова
С Днем юриста!

03.12.2020  08:09

С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Больше новостей

Состоялось очередное заседание Совета АПРО

30 октября состоялось заседание Совета АПРО в режиме ВКС. Участие в заседании приняли 12 членов Совета

Ростовская область 07.11.2020 12:13
0 614

Состоялось очередное заседание Совета АПРО

В начале заседания Совета 17 претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен, принесли присягу адвоката. Президент АПРО Г.С. Джелаухов поздравил адвокатов с вступлением в ряды донской адвокатуры, пожелал им успехов в профессиональной деятельности, интересной и плодотворной работы, вручил новым членам корпорации нагрудный Знак адвоката.

На заседании Совета были приняты решения о возобновлении статуса адвоката в отношении четырех адвокатов; о приостановлении статуса адвоката в отношении девяти адвокатов; о прекращении статуса адвоката в отношении 15 адвокатов, в том числе 14 – на основании личного заявления, одного – в связи со смертью.

Из 20 дисциплинарных дел, включенных в повестку дня заседания Совета Палаты, отложено рассмотрение двух дисциплинарных производств. 18 дисциплинарных дел рассмотрены. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении одиннадцати дисциплинарных производств, в том числе вследствие отсутствия нарушений – два, вследствие малозначительности – два, вследствие отзыва жалобы – семь. По семи дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и о применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности: в виде замечания – одно, в виде предупреждения – шесть.

Решением Совета АПРО утверждены Разъяснения Совета Адвокатской палаты Ростовской области по вопросу возможности участия адвоката в качестве защитника на стадии проверки сообщения о преступлении по назначению дознавателя или следователя. Необходимость принятия данных разъяснений вызвана тем, что имеют место случаи направления в Адвокатскую палату РО уведомлений инициаторами (дознавателями, следователями) о назначении на стадии проведения доследственной проверки защитника лицу, не имеющему статуса подозреваемого или обвиняемого, в то время как действующее уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает возможность участия адвоката в качестве защитника по назначению дознавателя и следователя до возбуждения уголовного дела. Оплата труда адвоката в качестве защитника на этой стадии досудебного производства за счет федерального бюджета также не предусмотрена.

Члены Совета, с учетом сложившейся на территории Ростовской области эпидемиологической ситуации и в связи с введением дополнительных ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рассмотрели вопрос о принятии мер социальной поддержки адвокатов, достигших 65-летнего возраста. По итогам обсуждения принято решение об освобождении членов АПРО старше 65 лет от уплаты обязательных ежемесячных отчислений на содержание Палаты за период с 1 октября по 31 декабря 2020 г. на основании письменного заявления адвоката.


Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@aaanet.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь