Навигация по сайту
наверх

Новости
Расширяется география конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»

18.01.2021  13:12

Расширяется география конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»

В режиме онлайн прошли отборочные туры конкурса среди студентов юридических факультетов вузов Краснодарского края.

Частный случай или системный кризис?

15.01.2021  23:12

Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
Оплата труда адвокатов по назначению повышена

13.01.2021  09:32

Оплата труда адвокатов по назначению повышена
С 1 января 2021 г. размер базовой ставки оплаты труда адвокатов по назначению составляет 1500 рублей

Больше новостей

Президент АПРО объявлен лауреатом региональной премии "Юрист года" в номинации "Профессионал""

18 декабря 2020 года в Ростове-на-Дону состоялась церемония объявления лауреатов региональной премии «Юрист года».

18.12.2020 17:07
0 719

Президент АПРО объявлен лауреатом региональной премии "Юрист года" в номинации "Профессионал""

     Впервые торжественная церемония проходила в режиме он-лайн трансляции.

     Комиссией под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Председателя Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ирины Рукавишниковой лауреатом региональной премии «Юрист года» в номинации «Профессионал» за активную деятельность по защите прав и свобод граждан; за продвижение идей уважения к праву и принципам верховенства закона, а равно формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению объявлен президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов.

     Как говорится в официальном представлении лауреата: «Григорий Сергеевич более сорока лет – в профессии юриста. Начинал свой путь от юрисконсульта до адвоката, а в дальнейшем – председателя Южно-Российской коллегии адвокатов Ростовской области. Ныне занимает пост президента региональной Адвокатской палаты, является вице-президентом Международного Союза адвокатов. Принимает активное участие в общественной жизни адвокатского сообщества, является одним из учредителей «Ассоциации адвокатов Южного Федерального округа», переименованную в дальнейшем в «Ассоциацию Адвокатских палат Южного Федерального и Северо-Кавказского Федеральных округов». Совместно с аппаратом Полномочного представителя Президента Российской Федерации по Южному Федеральному округу и сотрудниками Федерального Управления Минюста России по ЮФО принимал активное участие в работе по приведению в соответствие с Федеральным законодательством нормативно-правовой базы субъектов Российской Федерации. Под руководством президента Адвокатской палаты Ростовской области на территории региона успешно реализуется Областной Закон «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», а также проект оказания бесплатной правовой помощи гражданам, не подпадающим под действие Закона о бесплатной юридической помощи, и проект «Адвокатура в школе».

     Организаторы церемонии поздравили президента АПРО с вручением премии в номинации «Профессионал», а также с утверждением на заседании донского парламента Григория Джелаухова членом Общественной палаты Ростовской области четвёртого созыва.

 


Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@aaanet.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь