Навигация по сайту
наверх

Новости
С Днём Победы в Великой Отечественной войне!

08.05.2022  21:55

С Днём Победы в Великой Отечественной войне!
Поздравление президента Адвокатской палаты Ростовской области Григория Джелаухова
С Днем Великой Победы!

08.05.2022  21:19

С Днем Великой Победы!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
Обучающие семинары

06.05.2022  21:54

Обучающие семинары
Расписание семинаров на май 2022 года
О праздновании Дня российской адвокатуры

06.05.2022  11:06

О праздновании Дня российской адвокатуры

Приглашаем адвокатов — членов АПРО принять участие в праздничном мероприятии, посвящённом Дню российской адвокатуры и 20-летию принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».


Больше новостей

О решениях Совета АПРО в апреле 2022 г.

29 апреля состоялось очередное заседание Совета АПРО, в котором приняли участие 13 членов Совета

Ростовская область 29.04.2022 20:27
0 501


Перед заседанием Совета 7 претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен, принесли присягу адвоката. Президент АПРО Г.С. Джелаухов поздравил их с вступлением в адвокатское сообщество, пожелал успешной профессиональной деятельности и вручил новым членам корпорации нагрудный Знак адвоката.


В начале заседания президент Палаты проинформировал членов Совета об организации работы по оказанию адвокатами АПРО бесплатной правовой помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, находящимся в нашем регионе. Совместно с представителями органов власти, Ростовского отделения АЮР ежедневно адвокаты ведут прием граждан в Центре правовой поддержки беженцев, созданном на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия». По состоянию на 27 апреля в Центр обратилось 2040 человек, из них 331 проконсультированы адвокатами.

С 02.03.2022 г. по настоящее время адвокаты Палаты совместно с представителями Главного управления Минюста России по Ростовской области выезжают в целях оказания правовой помощи жителям Донбасса по месту нахождения Пунктов временного размещения на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области (Азовский, Аксайский, Неклиновский, Октябрьский районы, Новочеркасск, Батайск, Таганрог, Шахты, Волгодонск). Квалифицированную юридическую помощь получили 351 человек.

Г.С. Джелаухов отметил, что обращения жителей ДНР и ЛНР также поступают в созданный в Адвокатской палате РО колл-центр, где адвокаты оказывают помощь по правовым вопросам, а в случае необходимости переадресовывают вопросы по компетенции в соответствующие органы.


На заседании Совета принято решение о проведении 1 июня Дня бесплатной юридической помощи в рамках проекта ФПА РФ «Адвокаты – гражданам».

В связи с истечением срока полномочий председателя Совета молодых адвокатов, решением Совета АПРО утвержден новый председатель СМА Екатерина Водяник, заместитель председателя СМА Дмитрий Сидоров и ответственный секретарь Янина Сорока утверждены на новый срок. Также внесены изменения в Положение о Совете молодых адвокатов при Адвокатской палате Ростовской области в части изменения количественного состава СМА – не более 20 человек и возраста молодого адвоката – до 40 лет. В состав Совета молодых адвокатов приняты новые члены.

С учетом поступивших в Палату заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО, Советом Палаты внесены изменения и дополнения в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 25 февраля 2022 года на период до 31 августа 2022 года.

Решением Совета Палаты адвокатам, принявшим участие в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах: «Актуальные вопросы наследственного права» (29 марта), «Адвокат в уголовном процессе» (22 апреля), «Стрессы в профессиональной деятельности адвоката: минимизация и преодоление» (26 апреля), «Актуальные проблемы арбитражного процесса» (28 апреля),    засчитано по 6 часов повышения профессионального уровня.

Совет АПРО утвердил расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на май 2022 г.

Советом Палаты приняты решения:

·       о приеме в члены АПРО в связи с изменением членства в адвокатской палате субъекта РФ – 1;

·       о прекращении статуса адвоката в отношении 12 человек, в том числе: на основании личного заявления – 9, в связи со смертью – 3;

·       о приостановлении статуса адвоката – в отношении 8 членов АПРО;

·       о возобновлении статуса адвоката – в отношении двух адвокатов.

На заседании Совета рассмотрено 13 дисциплинарных производств, из которых 5 возбуждены по жалобам доверителей, 2 – по представлению Главного управления МЮ РФ по Ростовской области, 4 – по сообщениям судов, 2 – по представлению вице-президента АПРО. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 6 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отсутствия нарушений – 4, вследствие малозначительности – 1, вследствие отзыва обращения – 1. По 7 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 2, предупреждения – 5.

На заседании Совета рассмотрено 3 обращения адвокатов об оказании мер социальной поддержки. Все заявления удовлетворены.

Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@apromail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь