Навигация по сайту
наверх

Новости
Количество ходатайств о производстве обыска в отношении адвокатов снижается

08.08.2022  15:06

Количество ходатайств о производстве обыска в отношении адвокатов снижается
Вместе с тем, согласно статистике Судебного департамента, процент удовлетворения таких ходатайств в 2021 г. остается высоким
О решениях Совета АПРО 29 июля 2022 года

02.08.2022  17:11

О решениях Совета АПРО 29 июля 2022 года
29 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 10 членов Совета
Объявлен список участников чемпионата по мини-футболу

02.08.2022  16:53

Объявлен список участников чемпионата по мини-футболу
За первенство в очередных соревнованиях на футбольном поле поборются 24 команды
«Вестник АПРО». Свежий номер

02.08.2022  16:33

«Вестник АПРО». Свежий номер

Вестник АПРО № 2 (93) за июль 2022 года


Больше новостей

О решениях Совета АПРО в мае 2022 года

27 мая состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 13 членов Совета

Ростовская область 01.06.2022 22:28
0 367

Перед заседанием Совета 13 претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен, принесли присягу адвоката. Президент АПРО Г.С. Джелаухов вручил новым членам корпорации нагрудный Знак адвоката и пожелал им успехов в профессиональной деятельности.

Президент Палаты проинформировал членов Совета, что 20 мая в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Бесплатная правовая помощь в Российской Федерации: лучшие региональные практики». Передовым опытом оказания бесплатной юридической помощи поделились представители 16 регионов Российской Федерации. Адвокатскую палату Ростовской области представляла член Квалификационной комиссии АПРО Елена Малова, которая в своем выступлении рассказала об опыте сотрудничества Адвокатской и Общественной палат Ростовской области в сфере усовершенствования бесплатной юридической помощи. Результатом взаимодействия АПРО и Общественной палаты РО стало внесение в Постановление Правительства Ростовской области изменений в части увеличения срока действия справки о размере среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для получения БЮП (3 месяца со дня выдачи вместо 1), а также упрощения процедуры составления актов выполненных работ по БЮП в части исключения графы, содержащей краткое изложение существа вопроса.

В 2021 году в государственной системе бесплатной юридической помощи участвовало 228 адвокатов, было заключено 8643 соглашения об оказании бесплатной юридической помощи.

Президент Палаты отметил, что в настоящее время адвокатами АПРО бесплатная юридическая помощь оказывается также беженцам из ДНР и ЛНР в пунктах временного размещения на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области. По состоянию на 28 апреля к адвокатам обратились более 350 человек.

С учетом поступивших в Палату заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО, Советом Палаты внесены изменения и дополнения в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 25 февраля 2022 года на период до 31 августа 2022 года.

Решением Совета адвокатам, участвовавшим в семинарах, организованных Адвокатской палатой Ростовской области: «Особенности оспаривания сделок в деле о банкротстве» (19 мая), «Особенности защиты прав предпринимателей в уголовном судопроизводстве» (24 мая), засчитано по 6 часов повышения профессионального уровня.

Совет АПРО утвердил расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на июнь 2022 г.

Советом Палаты приняты решения:

·       о приеме в члены АПРО в связи с изменением членства в адвокатской палате субъекта РФ – 1;

·       о прекращении статуса адвоката в отношении 6 человек, в том числе: на основании личного заявления – 5, в связи со смертью – 1;

·       о приостановлении статуса адвоката – в отношении 5 членов АПРО;

·       о возобновлении статуса адвоката – в отношении одного адвоката.

На заседании Совета рассмотрено 23 дисциплинарных производства, из которых 10 возбуждены по жалобам доверителей, 5 – по сообщениям судов, 8 – по представлению вице-президента АПРО. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 11 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отсутствия нарушений – 4, вследствие малозначительности – 1, вследствие отзыва обращения – 6. По 10 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 1, предупреждения – 6, прекращение статуса адвоката – 3.

Рассмотрение двух дисциплинарных дело отложено.

На заседании Совета рассмотрено 2 обращения адвокатов об оказании мер социальной поддержки. Заявления удовлетворены.

Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@apromail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь