Навигация по сайту
наверх

Новости
Обучающие семинары для адвокатов АПРО

21.09.2022  09:26

Обучающие семинары для адвокатов АПРО
20 сентября в Адвокатской палате Ростовской области прошёл обучающий семинар 
«Адвокат в уголовном процессе». 
Вебинар ФПА 23 сентября

19.09.2022  11:04

Вебинар ФПА 23 сентября
В пятницу пройдет очередной вебинар для адвокатов
В оказании БЮП адвокатура играет важнейшую роль

16.09.2022  14:23

В оказании БЮП адвокатура играет важнейшую роль
15 сентября в Махачкале в очном формате состоялось расширенное заседание Совета ФПА РФ с участием президентов и вице-президентов региональных адвокатских палат
Обучающие семинары для адвокатов АПРО

16.09.2022  13:02

Обучающие семинары для адвокатов АПРО

13 сентября в Адвокатской палате Ростовской области состоялся обучающий семинар для адвокатов на тему: «Уголовно-правовой, административный и гражданско-правовой порядок защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг. Практика разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности, в том числе с учетом принятых антикризисных мер. Исполнение договора об отчуждении исключительного права на секрет производства (ноу-хау) и лицензионного договора».


Больше новостей

О решениях Совета АПРО 29 июля 2022 года

29 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 10 членов Совета

Ростовская область 02.08.2022 17:11
0 564

О решениях Совета АПРО 29 июля 2022 года

До начала заседания Совета семь претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен, принесли присягу адвоката. Президент АПРО Г.С. Джелаухов поздравил их с вступлением в адвокатское сообщество и вручил новым членам корпорации нагрудный Знак адвоката.

В соответствии с решением годовой отчетной конференции членов АПРО от 9 апреля 2022 года Совет Палаты принял решение о создании рабочей группы для разработки проекта Положения о награждении медалью АПРО «За заслуги перед адвокатурой Дона». В состав рабочей группы вошли президент АПРО Джелаухов Г.С., вице-президент Даглдиян К.Х., члены Совета Юрковецкая А.С., Турабелидзе С.Ю., Пономарев М.Е.

Также на заседании Совета, по предложению Президента АПРО, Г.С. Джелаухова, принято решение о проведении Акции Добра «Адвокаты – детям Дона и Донбасса», цель которой оказание помощи детям, прибывшим в наш регион с территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Члены Совета утвердили состав Оргкомитета, который возглавил президент Палаты.

В соответствии с решением Совета адвокат либо адвокатское образование могут стать участниками Акции, перечислив на специальный расчетный счет АПРО, открытый в Сбербанке, любую сумму, которая будет зачислена в фонд помощи детям. Адвокаты – участники Акции смогут принять участие в спортивно-развлекательном празднике, который состоится 24 сентября в Ростовском областном теннисном центре (бульвар Комарова, 1/1, мкр. Северный). В рамках мероприятия запланировано проведение турнира по мини-футболу, выступления творческих коллективов, конкурсы и соревнования для детей и их родителей.

Решением Совета АПРО адвокатам, участвовавшим в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах: «Правовое регулирование защиты прав потребителей в Российской Федерации» (21 июля), «Примирительные процедуры и альтернативные способы разрешения споров» (25 июля) «Адвокат в суде присяжных» (28 июля), засчитано по 6 часов повышения профессионального уровня.

Совет АПРО утвердил расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на август 2022 г.

С учетом поступивших в Палату заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО принято решение о внесении изменений и дополнений в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 25 февраля 2022 года на период до 31 августа 2022 года.

Советом Палаты приняты решения:

  • о прекращении статуса адвоката на основании личного заявления в отношении 11 человек;
  • о приостановлении статуса адвоката – в отношении 8 членов АПРО;
  • о возобновлении статуса адвоката – в отношении одного адвоката.

Совет рассмотрел 15 дисциплинарных производств, из которых 5 возбуждены по жалобам доверителей, 1 – по представлению Главного управления МЮ РФ по Ростовской области, 8 – по сообщениям судов, 1 – по представлению вице-президента АПРО. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 7 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отсутствия нарушений – 4, вследствие малозначительности – 2, вследствие отсутствия допустимого повода для возбуждения дисциплинарного дела – 1. По 3 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 1, предупреждения – 2.

Рассмотрение пяти дисциплинарных дел отложено.

На заседании Совета рассмотрено четыре обращения адвокатов об оказании мер социальной поддержки. Все заявления удовлетворены.



Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@apromail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь