Навигация по сайту
наверх

Олег Панасюк

Адвокатура, наставничество, стажировка. Что означает понятие наставничество, в контексте адвокатуры? Понятие «наставничество» новое для адвокатуры, привычней слышать «стажерский руководитель» или «руководитель практики». С этим все понятно, там, где стажерский руководитель, там вступает в регулирование ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», там, где руководитель практики, вступают в регулирование законы в образовательной сфере, определяющие понятие «ознакомительной практики» и «преддипломной практики». И тут становиться очевидным, что ни ознакомительная и преддипломная (или так называемая «производственная») практика не дает возможность студенту юридического факультета раскрыть для себя понимание будущей выбранной им профессии, т.е. быть профориентированным.

Для этого нужны новые формы практической работы со студентами, новые технологии, направленные на профориентацию студента в будущем.
Интерес у студента к будущей выбранной профессии должен быть еще до получения им диплома.

Адвокатура сегодня, на мой взгляд, стала уделять больше внимания молодому поколению, возрождая институт наставничества и популяризируя стажерство.
Ведь интерес к профессии адвоката, должен зарождаться еще у студента в вузе, именно со студенческой скамьи необходимо появление наставника, который поможет «войти» в выбранную профессию.


Контакты

344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12

(863) 282-02-08
(863) 282-02-09

apro@aaanet.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь