Новости АПРО

Акция Добра «Адвокаты – детям» прошла на ура!

27 сентября 2022 г.

Новости палаты
Активное участие в Акции приняли более 800 адвокатов АПРО

24 сентября 2022 года в Областном теннисном центре Ростова-на-Дону состоялся спортивно-зрелищный праздник, посвященный подведению итогов Акции Добра «Адвокаты – детям», которую совместно организовали Адвокатская и Общественная палаты Ростовской области.

Активное участие в Акции Добра приняли более 800 адвокатов АПРО, партнерами Акции выступили: Ростовская областная коллегия адвокатов им. Д.П. Баранова, ООО «АМК ДОН», Свердловская областная коллегия адвокатов, Адвокатское бюро РО «Правовая защита», Филиал «Защитник» РОКА им. Д.П. Баранова, Коллегия адвокатов РО «Закон и справедливость», Донская коллегия адвокатов по РО «Заболотский Г.Е. и партнеры», Ростовская областная коллегия адвокатов № 2 им. Ю.В. Ермакова, Военная коллегия адвокатов РО, Коллегия адвокатов «FORMAT», Группа Компаний «SABONE», Общественная организация «Молодые юристы Ростовской области».

_ALF1329.jpg

В этот день на трибунах и спортплощадке собрались более 500 человек всех возрастов, которых объединила Акция Добра: дети из ДНР и ЛНР, проживающие в пунктах временного размещения Ростовской области, воспитанники детского дома г. Новочеркасска и Реабилитационного центра г. Ростова-на-Дону, организаторы и почётные гости, адвокаты с детьми и внуками, волонтеры – студенты юридических факультетов ростовских вузов, спортивные и творческие коллективы.

_ALF1309.jpg

Открывая праздник, президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов выразил искреннюю благодарность донским адвокатам, которые поддержали идею Совета АПРО и приняли активное участие в добровольном сборе средств для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. «Всегда очень важно помогать своим, поэтому мы в тесном взаимодействии с Общественной палатой Ростовской области организовали целый ряд мероприятий по оказанию поддержки прибывшим к нам людям из неспокойных нынче регионов. Это не только материальная помощь перед стартом нового учебного года, но и экскурсии, развлечения, спортивные соревнования. Приехавшим на нашу любимую Донскую землю нужно хоть на время отвлечься от трудностей и окунуться в атмосферу добра, радушия и единения», – отметил президент АПРО.

Заместитель председателя Общественной палаты РФ, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб подчеркнул исключительную важность мероприятия: «Сегодня происходит грандиозное, историческое событие, которое может служить примером для всех адвокатов России, для всего гражданского общества. Дети – это самое ценное, что у нас есть, и я искренне рад, что мои коллеги дарят детям такой интереснейший, незабываемый праздник». Владислав Гриб поблагодарил организаторов и партнёров Акции за высокий уровень организации и вручил высшую награду Общественной палаты РФ – медаль «За заслуги перед обществом» первому заместителю председателя Общественной палаты Ростовской области Юрию Зерщикову. Юрий Зерщиков заметил, что усилия организаторов Акции Добра направлены, прежде всего, на то, чтобы дети ощутили искреннюю теплоту окружающих: «Все конкурсы, культурная программа и футбольные матчи мы проводим для того чтобы вы почувствовали, что с вами вся Ростовская область, вся наша большая дружная семья».

С приветственными словами к участникам Акции обратились почетные гости: председатель комитета ЗС РО по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев, председатель комитета ЗС РО по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Ирина Жукова, заместитель руководителя ГУ Минюста России по Ростовской области Сергей Олейник, председатель комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Ростовской области Евгений Шепелев.

Заксобрание.jpg

Своеобразным камертоном, который задал направление и выразил общее настроение искренности, дружелюбия и единства стал флешмоб по мотивам гимна донской столицы – песни «Ростов-город, Ростов-Дон», в котором участвовали победители первенства России по чир спорту СК «Астерия», детский хор театра-студии «Браво», акробаты СК Sport Nachalo, практически все собравшиеся в зале хором исполняли припев знаменитой песни.

Танец.jpg

Для детей была организована разнообразная, увлекательная программа с большим количеством конкурсов, эстафет, призов и сюрпризов и, конечно, вкусным и сытным обедом.

Игры-викторины.jpg

Громко и дружно болели трибуны за своих во время товарищеского матча детских футбольных команд АПРО и РОКА им. Д.П. Баранова, предварявшего основные футбольные баталии.

Футбол-дети.jpg

Главным событием спортивной части праздника стал открытый турнир по мини-футболу на Приз президента Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие шесть команд: АПРО, РОКА им. Д.П. Баранова, ФК SABONE, СБЕР, АЭРОНАВИГАЦИЯ ЮГА, МФК-БИЛАЙН.

Футбол-общая.jpg

Первое место занял ФК-SABONE, который в финале одолел МФК-БИЛАЙН, ставший вторым. Третье призовое место заняла команда АПРО, не проигравшая в ходе турнира ни одного матча и победившая в стыковом матче команду АЭРОНАВИГАЦИИ ЮГА. Решением победителей футбольного турнира призовой фонд в размере 100 тысяч рублей был перечислен на специальный счет для дальнейшей поддержки детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Футбол-1 место.jpg

Подводя итоги Акции Добра «Адвокаты – детям», президент АПРО Григорий Джелаухов подчеркнул: «Это не финал, это только первый этап нашей совместной с Общественной палатой Ростовской области Акции Добра! Уверен, в будущем число наших партнёров и желающих принять участие в оказании помощи детям будет только возрастать».

Баннер-1.jpg

В заключение отметим, что с 25 августа 2022 года в рамках Акции Добра на собранные денежные средства, которые на специальный счёт добровольно внесли донские адвокаты и партнеры Акции, порядка 250 детей, проживающих в ПВР Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону, г. Батайска, г. Азова и Азовского района, воспитанников детского дома г. Новочеркасска, детей из Реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями г. Ростова-на-Дону получили необходимую помощь в виде наборов для физического и творческого развития, одежды, а также необходимых канцелярских принадлежностей ко Дню знаний. Кроме материальной – дети получили незабываемую моральную поддержку во время организованной для них обзорной автобусной экскурсии с посещением исторических и знаменитых мест Донской столицы, с катанием на колесе обозрения и вкусным обедом, в ходе которого члены Совета молодых адвокатов АПРО провели с ребятами непринужденную познавательную беседу по правовым вопросам и ответили на их вопросы. Всего на благотворительные цели было направлено около 2-х миллионов рублей.

Пресс-служба АПРО